온라인상담

온라인상담 지식IN상담

고혈압 팔저림 팔을 들어올리면 손끝저림과 팔통증 증상이 나타나요

페이지 정보

작성자 운영자 조회2,444회 작성일 16-04-07 21:00

본문

처음에 목디스큰줄알고 mri찍어봤는데 정상으로 나왔고요

팔을 들어올릴때마다 신경통(찌릿찌릿한증상)이 오고 손끝이 저리고해서
신경이 눌린부분이 있나해서 근점도 검사를 받아봤는데 정상으로 나왔고요
혈관이 눌린부분이 있나해서 혈관조형술ct를 찍어봤는데도 정상으로 나왔네요

제목에서 말했듯이 팔을 양측옆으로 들어올리면 어깨에서 팔 연결되는부분에서 통증이 느껴지고 손가락 끝족이 저려요 누워서 해도 마찬가지고요 자는 도중에 가끔씩 팔이 너무아파서 깰때도 있구요 자고일어나면 새끼손가락과 약지손가락이 심하게 저려요 팔힘도 점점 없어지고있고 순간순간 팔에 힘이 안들어가요 
대체 왜이런지 증상이 뭔지를 모르겠어요 

일자목이있긴한데 mri를찍어봤을때 디스크없이 깨끗했고요 신경 혈관 눌린부분없이 깨끗하다는데 
왜이런건지 알수가 있을까요 심리적인 부분이 있을수도 있다는데 그건 절대 아닌거같고요 힘들고 그런증상이 없어서요 다른 의심되는 부분이라던지 다른 받아볼만한 검사가있는지
군대 2달남았는데 정말 이상태로 군대가면 진짜 큰일날꺼같구요 팔에 힘이 풀려버리니까요

흉곽 출구증후군을 의심해 봤었거든요 roos테스트라고 벌서는 자세를하고 손을 쥐었다 폈다하는테스트요 저는 그거하면 순식간에 손이 하얘지고 얼마 하지를 못해요

외과에서는 정형외과나 신경외과를 가보는게 도움이 될꺼라는데 또 가서 무슨 검사받으면 정상으로 나와서 꾀병취급받을까봐 이젠 무섭고요 
어디 물어볼곳도없고 제발 전문가분께서 이글보시면 그냥 지나치지마시고 조금이라도 도움을 주셨으면 합니다 제발 부탁드려요.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요. 저는 심장 혈관 전문의 로엘의원 원장 이택연입니다.
먼저 질문하신 증상으로 인해 걱정이 많으시겠습니다.
손이 저리거나 차거나 붓거나 하면서 목, 어깨, 머리등이 아픈것은 흉곽출구 증후군이라고 합니다
혈관전문 병원에서 흉곽 출구 증후군 검사를 하고 혈관 전문의에게 치료에 대해 설명을 듣는것이 좋을것 같습니다.
http://economy.hankooki.com/lpage/entv/201503/e2015032716504594230.htm
답변이 도움 되었기를 바라며 불편하신 증상이 잘 치유되기를 바랍니다.

감사합니다
로엘의원장 드림