온라인상담

온라인상담 지식IN상담

기타 저혈압 심각한가요?

페이지 정보

작성자 운영자 조회1,839회 작성일 16-04-08 21:04

본문

최고혈압 63 최저혈압 43 이렇게 측정됬어요
예전엔 이정도는 아니였는데 시간이 지날수록 더 힘들어지는 것 같아요
요즘엔 가만히 있어도 메스껍고 울렁거리고 소화가 안돼서 구토도하네요...
변을 보러 화장실에가도 항상 개운하지 않고
잠을 자도자도 피로하고 어지러워요
딱히 병원을 가도 특별한 조언이나 처방도 없고 인터넷을 뒤져봐도 명쾌한 방법이 없네요
매일 7시간정도 수면하고(자주깸) 삼시세끼 꼬박챙겨먹고 물은 하루 1.5리터정도는 의식적으로 섭취중이고 운동은 일주일 세번정도 30분 근력운동해요
최근엔 조금만 무리해도 많이 무기력해집니다
어떻게 해야할까요?

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요. 저는 심장 혈관 전문의 로엘의원 원장 이택연입니다.
먼저 질문하신 증상으로 인해 걱정이 많으시겠습니다.
저혈압일 경우 혈압자체의 수치보다 증상이 문제입니다. 주로 어지러움이나 힘이 없다는 식으로 표현합니다.
만약 아무런 증상이 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다
어지럽다면 다른 문제입니다
어지러움, 어지러움증, 머리어지러움 여러가지로 표현되는 만큼 어지러움원인 과 어지러움증상도 다양합니다.
어지러움원인으로 뇌의 문제, 귀의 문제, 심장 및 혈관의 문제, 신경계의 문제등 다양합니다
일단 뇌와 귀의 문제가 아니라면 혈압과 동반된 심장 혈관의 문제 일수가 있습니다
가장 많은 원인으로는 미주신경성 실신 이라고도 하는 신경심인성 저혈압이 있습니다
나이가 많으시면 기립성저혈압일수도 있습니다.
일단 심장 검사 받아보시고 괜찮으면 자율신경계 이상 체크해 보시는게 도움이 될 거 같습니다
심장 혈관 전문병원 에서 심장 혈관 전문의 의 진료를 받아보시는것이 도움이 됩니다
답변이 도움 되었기를 바라며 불편하신 증상이 잘 치유되기를 바랍니다.

감사합니다
로엘의원장 드림